Lasanha com Recheio de Pernil e Molho de Cerveja Escura
Ingredientes
lasanha:
400g de massa para lasanha
lasanha:
400g de massa para lasanha
porco:
800g de pernil de porco
400ml de caldo de vegetais
300ml de água
azeite de oliva
2 cebolas roxas
1 cenoura
2 talos de aipo
2 latas de tomate pelado
500ml de cerveja escura
1 ramo de tomilho
sal
pimenta preta
½ receita de molho bechamel
parmesão ralado na hora
800g de pernil de porco
400ml de caldo de vegetais
300ml de água
azeite de oliva
2 cebolas roxas
1 cenoura
2 talos de aipo
2 latas de tomate pelado
500ml de cerveja escura
1 ramo de tomilho
sal
pimenta preta
½ receita de molho bechamel
parmesão ralado na hora
Como fazer lasanha de porco:
Corte o porco em pedaços menores e leve a uma panela com um
Corte o porco em pedaços menores e leve a uma panela com um
fio de azeite para selar bem de todos os lados da carne. Adicionar
o caldo e a água até cobrir todo o porco. Quando o porco estiver se
desmanchando é só retirar da panela e desfiar. Em outra panela,
refogar a cebola cortada em julienne em um fio de azeite de oliva.
Quando estiver dourada, adicionar a cenoura cortada em cubinhos,
o aipo também cortado e refogar por 5 minutos em fogo médio.
Adicionar os tomates e deixar refogar por mais 10 minutinhos.
Adicionar a cerveja e o tomilho. Temperar com sal e pimenta.
Deixei reduzir por 15 minutos ou até que fique mais grosso.
Cozinhar a massa da lasanha em água fervente e um fio de azeite oliva.
Cozinhar a massa da lasanha em água fervente e um fio de azeite oliva.
Deixar por 1 minutinho e retirar.
Montagem:
Em uma travessa untada com um pouco do bechamel, dispor uma
Em uma travessa untada com um pouco do bechamel, dispor uma
camada de massa de lasanha, por cima colocar a carne desfiada e
umas conchas de molho. Repetir a operação mais duas vezes.
Para finalizar, adicionar uma boa camada de molho bechamel e
parmesão ralado por cima. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus,
durantes 30 minutos ou até a lasanha começar a borbulhar e estiver
bem dourada.
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