Receita do chef Carlão Soares
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 quilos de costelinha suína fresca
100 ml de shoyu
5 dentes alhos amassados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola média bem picada
Sal a gosto
2 quilos de costelinha suína fresca
100 ml de shoyu
5 dentes alhos amassados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola média bem picada
Sal a gosto
Molho
200 gramas de goiabada cascão
50 gramas de manteiga
30 ml mostarda
50 gramas de cebola bem picada
100 ml de shoyu
200 gramas de goiabada cascão
50 gramas de manteiga
30 ml mostarda
50 gramas de cebola bem picada
100 ml de shoyu
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero
na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar
bem dourada. Reserve.
Molho
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada,
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada,
acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.
Montagem
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.
Sirva com Polenta.....Arroz Branco e uma salada.
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.
Sirva com Polenta.....Arroz Branco e uma salada.
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