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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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terça-feira, 1 de setembro de 2015

Estrogonofe com Sour Cream

Estrogonofe com Sour Cream
ingredientes estrogonofe:
2 cebolas brancas pequenas ou 1 grande
2 dentes de alho
1 bandeja de cogumelo castanho ou paris
700g de alcatra
50g de manteiga
Óleo
1 colher de sopa de passata ou extrato de tomate
1 lata de tomates pelados
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 xícara de vinho tinto
Sal
Pimenta
1 ramo de tomilho
1 xícara da substituição de sour cream (Receita no Final.)
Salsinha
Como fazer estrogonofe:
Deixar a cebola, o alho e os cogumelos picados. 
Tirar as fibras da alcatra e cortar em tiras finas
. Esquentar a panela, colocar a manteiga e selar a carne; 
tirar a carne da panela e deixar reduzir o líquido que soltou
. Adicionar a cebola na mesma panela e deixar fritar bastante; 
colocar o alho e deixar fritar um pouco; adicionar a passata
(extrato de tomate). Colocar a carne de volta na panela e adicionar
 os tomates pelados e deixar desmanchar. Adicionar a mostarda
e misturar mais um pouco deixando reduzir. Colocar o vinho tinto. 
Temperar com sal e pimenta e o tomilho. Deixar reduzir bastante. 
Adicionar os cogumelos e mexer; colocar o sour cream. Decorar 
com salsinha. Com o Sour Cream a coloração é mais escura.

Receita de Sour Cream
Para quem não conhece, o Sour Cream é um creme azedo bastante
 utilizado na culinária americana, principalmente na culinária 
Tex-Mex, que mistura sabores do Texas e México.
½ xícara de creme de leite fresco (com teor de gordura de pelo menos 35%)
½ xícara de iogurte natural
suco de ½ limão
1 colher de chá de sal
Basta bater ficara como chantily
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedeira 
até ficar com a consistência de chantilly.

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