Ingredientes
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 coppo de água morna
1 colher (de sopa) de açúcar
2 copos de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ou sumo de limão ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
5 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 copo de óleo
5 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
receitasdecomidas.com
Renata, minha flor, você quer engordar agente com tantas receitas gostosas? rs
ResponderExcluirBeijos.
Querida, este pão parece muito saboroso, e ficou lindo.
ResponderExcluirVocê se esqueceu de colocar o recheio?
Gostei desta sugestão de guardar a massa na geladeira e poder usar dentro de 10 dias.
Bjs e Boa Noite
ficarao muito bons gostei muito beijinhos
ResponderExcluir