Massa: 5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo
Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato
Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) caldo de legumes
½ xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri
Recheio de milho:
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de milho cozido
Glacê Salgado:
2 kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.
Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.
Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.
Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.
Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.
DI A DIA
Hum... mas isto deve ser um delícia, vou leva a receita comigo.
ResponderExcluirBjo
Fê
Renata, entrei,gostei e fiquei! Uma graça seu blog e seu perfil, muito bacana! Obrigada pela visita lá no meu "Casa da Alquimia", cuja proposta era de ser receitas com histórias, mas vi que eu teria que fazer todas as receitas e que o custo seria alto, aliado ao trabalho de divulgar, ganhar seguidores e comentários. Agora ele tem de tudo um pouco. Como vc tem outros blogs, que visitarei, eu também tenho outro para a alma; sentidomaior.blogspot.com, bem leve, um refrigério somente! Beijos!
ResponderExcluirEsta receita parece deliciosa, já vou copiar.
ResponderExcluirBjs e Boa Semana
Renata querida vim agradecer o carinhoso comentário que vc deixou hoje em meu blog.Muito obrigada pelo carinho.Aproveitando dei uma sapecada em seu blog e tem muitas, muitas delicias.Esse bolo está maravilhoso, vou levar a receita. É uma ótima sugestão para festas e lanches de final de semana. Adorei. Vou levar seu link assim não perco nenhuma delicia heheh. Bjos uma ótima semana
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