por Miguel Winge
A RECEITA:
Ingredientes
– 400 g. de mandioca
– 500 g. de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de óleo
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de pó de leite
– 2 colheres de sopa de fermento biológico
– 1/2 xícaras de água do cozimento da mandioca já esfriada (talvez precise menos ou um pouco mais dependendo da mandioca e da farinha. Coloque por último)
– 1 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes
– 400 g. de mandioca
– 500 g. de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de óleo
– 1 ovo
– 4 colheres de sopa de pó de leite
– 2 colheres de sopa de fermento biológico
– 1/2 xícaras de água do cozimento da mandioca já esfriada (talvez precise menos ou um pouco mais dependendo da mandioca e da farinha. Coloque por último)
– 1 1/2 colher de chá de sal
Minhas dicas de preparo:
Coloque a mandioca descascada e limpa para cozinhar por uns 30 minutos.
Misture o fermento com meia xícara da farinha, uma colher de chá de açúcar da receita e acrescente meia xícara da água já morna do cozimento da mandioca. Deixe de lado para crescer.
Corte a mandioca em pequenos pedacinhos e tire qualquer parte fibrosa. Deixe escorrer bem e com a meia xícara da água do cozimento, bata no liquidificador até ficar bem cremosa.
Junte o óleo, os ovos, o restante do açucar e o leite em pó e a mistura do fermento e bata mais um pouco.
Despeje tudo em uma vasilha grande e vai misturando de vagar o restante da farinha de trigo e o sal.
Sove até a massa ficar lisa e soltar do fundo da tigela.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque em uma forma de pão, ou abra a massa e module um rolo. Pincele com um pouco de água e espalhe gergelim por cima.
Deixe crescer por mais uns 20 minutos,e leve para o forno pré-aquecido a 200 graus.
Em 45 minutos o pão de mandioca fica pronto.
Coloque a mandioca descascada e limpa para cozinhar por uns 30 minutos.
Misture o fermento com meia xícara da farinha, uma colher de chá de açúcar da receita e acrescente meia xícara da água já morna do cozimento da mandioca. Deixe de lado para crescer.
Corte a mandioca em pequenos pedacinhos e tire qualquer parte fibrosa. Deixe escorrer bem e com a meia xícara da água do cozimento, bata no liquidificador até ficar bem cremosa.
Junte o óleo, os ovos, o restante do açucar e o leite em pó e a mistura do fermento e bata mais um pouco.
Despeje tudo em uma vasilha grande e vai misturando de vagar o restante da farinha de trigo e o sal.
Sove até a massa ficar lisa e soltar do fundo da tigela.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Coloque em uma forma de pão, ou abra a massa e module um rolo. Pincele com um pouco de água e espalhe gergelim por cima.
Deixe crescer por mais uns 20 minutos,e leve para o forno pré-aquecido a 200 graus.
Em 45 minutos o pão de mandioca fica pronto.
Que pão lindo!
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