Postada originalmente por: Mauro Rabelo
Ingredientes
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
Primeiramente, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Mousse Branca
300 g de creme de leite fresco batido em ponto chantily com
1 colher de açúcar e essência de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
(mais uma vez, creme de leite fresco NÃO é creme de leite normal,
você pode usar produtos "bate-chantilly" para substituir)
Recheio Trufado
600g de chocolate branco - nesta torta foi usado 300 Melken e 300 Lacta
1 lata de creme de leite com soro
Junte-os, corte em pedaços menores e derreta em banho-maria ou
600g de chocolate branco - nesta torta foi usado 300 Melken e 300 Lacta
1 lata de creme de leite com soro
Junte-os, corte em pedaços menores e derreta em banho-maria ou
como preferir. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes decorativos
Suspiros inteiros p/decoração
Morangos inteiros
Calda de morangos (pode ser uma geleia caseira, peneirada ou a calda que preferir)
Chantilly para cobertura
Suspiros inteiros p/decoração
Morangos inteiros
Calda de morangos (pode ser uma geleia caseira, peneirada ou a calda que preferir)
Chantilly para cobertura
Montagem
Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro
Forre uma forma com um plástico.
Coloque um disco de massa, molhe com leite puro
(p/não ficar um bolo muito doce)
disponha o recheio de Mousse Branca. Coloque mais 1 disco de massa,
disponha o recheio de Mousse Branca. Coloque mais 1 disco de massa,
molhe e coloque o recheio Trufado. Cubra com o terceiro disco de massa,
molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
Desenforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, coloque
os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
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