Receita da Rosemaire Cristina Santos Libório é finalista do concurso
'O Melhor Pastel do Brasil'
Receita rende 25 unidades!
INGREDIENTES
MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 1colher (sopa cheia) de inhame cozido e amassado (70 g)
- 1colher (sopa) de óleo
- 1colher (sopa) de vinagre branco
- 1colher (sopa) de cachaça
- 1colher (sobremesa) de sal
- 220ml de água morna
RECHEIO
- 1fio de azeite
- 1cebola picada
- 150g de alho-poró picado
- 300g de palmito picado e aferventado
- 200g de cream cheese
- 100g de parmesão ralado
- 200g de provolone ralado no ralo fino
MODO DE PREPARO
MASSA
- Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo, 1 colher (sopa cheia) de inhame cozido e amassado, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de cachaça, 1 colher (sobremesa) de sal e misture. Adicione, aos poucos, 220 ml de água morna, misturando até soltar das mãos. Em seguida sove bem até formar uma massa elástica e macia. Passe papel filme na massa e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
RECHEIO
- Numa panela com 1 fio de azeite refogue 1 cebola picada, 150 g de alho-poró picado e sal a gosto. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione 300 g de palmito picado e aferventado, 200 g de cream cheese, 100 g de parmesão ralado e misture.
MONTAGEM
- Abra a massa bem fina no cilindro e coloque porções do recheio. Cubra com a massa fininha e feche bem com um garfo. Em seguida frite os pastéis em óleo bem quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.
Eu adoro Pastel e com certeza vou provar dessa receita.
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