Receita do Nelson Luiz Moraes Rangel
é finalista do concurso
'O Melhor Pastel do Brasil'
Receita rende 20 unidades e passou para a grande final da disputa
INGREDIENTES
MASSA
- 1caixinha de creme de leite
- 2xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo
- Sal a gosto
RECHEIO
- 3colheres (sopa) de azeite
- 1dente de alho amassado
- 300g de camarão cinza limpo aferventado
com um pouco de sal e azeite - 1cebola cortada em cubinhos
- 1tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1⁄2pimentão verde cortado em cubinhos
- 1⁄2pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 4colheres cheias (sopa) de molho de tomate pelado picado
- 1pitada de sal
- 10azeitonas verdes picadas
- 2colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 3colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
em 200 ml de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
- Numa tigela misture 1 caixinha de creme de leite,
- 2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo e sal
- a gosto. Em seguida amasse bem, coloque num
- saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
RECHEIO
- Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa)
- de azeite refogue até dourar 1 dente de alho amassado
- e 300 g de camarão cinza aferventado.
- Adicione 1 cebola cortada em cubinhos e deixe até murchar levemente.
- Acrescente tomate cortado em cubinhos, ½ pimentão verde
- cortado em cubinhos, ½ pimentão vermelho cortado em
- cubinhos, 2 colheres (sopa) de molho de tomate pelado,
- 1 pitada de sal , 10 azeitonas verde picadas, 2 colheres
- (sopa) de cheiro-verde picadinho, aos poucos a água do cozimento do camarão e misture.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
- em 200 ml de leite, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada
- com farinha de trigo e com um rolo abra a massa
- bem fina. Em seguida coloque uma porção de recheio
- de camarão, com uma carretilha corte a massa em
- circulo e dobre ao meio em meia lua apertando bem
- as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até
- dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
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