Receita da Isabel Cristina Gonçalves Evangelista é finalista do concurso
'O Melhor Pastel do Brasil'
Receita, que rende 14 unidades, passou na primeira eliminatória para ir para a grande final!
INGREDIENTES
MASSA
- 2xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (chá) de sal
- 1colher (sopa) de vinagre branco
- 1colher (sopa) de cachaça
- 2colheres (sopa) de óleo
- 1⁄2xicara (chá) de água morna
CREME DE MANDIOCA
- 1kg de aipim descascado e picado
- 200ml de leite de coco
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 1cebola ralada
- 1⁄2caixinha de creme de leite
- 1copo de requeijão
RECHEIO
- 2colheres (sopa) de manteiga da terra (ou manteiga comum)
- 1cebola picada
- 1pimenta-de-cheiro picada
- 750g de carne de sol dessalgada e cortada em tiras
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1cebola cortada em fatias finas
- Cheiro-verde picadinho
MONTAGEM
- 3claras
- 3bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na manteiga
- 400g de queijo muçarela ralado
- 100g de azeitona verde picada
MODO DE PREPARO
MASSA
- Numa tigela misture 2 xicaras (chá) de farinha de
- trigo com 1 colher (chá) de sal. Adicione 1 colher
- (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de cachaça,
- 2 colheres (sopa) de óleo e misture bem.
- Acrescente ½ xicara (chá) de água morna e sove
- bem até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa com plástico, leve para a geladeira
- e deixe descansar por 6 horas.
CREME DE MANDIOCA
- Coloque numa panela de pressão em fogo médio
- 1 kg de aipim descascado e picado, 200 ml de
- leite de coco cubra com água, tempere com sal a
- gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte
- 20 minutos. Retire do fogo, abra a panela, escorra o
- aipim e reserve o caldo.
- Amasse o aipim com ajuda de um espremedor.
- Volte o aipim amassado para a panela, adicione o
- caldo do cozimento (reservado acima), 2 colheres
- (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada e leve ao fogo
- médio até engrossar. Retire do fogo, junte ½ caixinha
- de creme de leite, 1 copo de requeijão, misture e deixe esfriar.
RECHEIO
- Na panela de pressão em fogo médio coloque 2
- colheres (sopa) de manteiga da terra, 1 cebola picada,
- 1 pimenta de cheiro picada, 700 g de carne de sol
- dessalgada e cortada em tiras, cubra com água,
- tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
- Retire do fogo, abra a panela, escorra a carne, transfira para uma frigideira e doure bem. Transfira para um processador e desfie.
- Coloque na panela 1 colher (sopa) de manteiga e refogue
- 1 cebola cortada em fatias finas. Adicione a carne de sol
- desfiada e refogue bem. Desligue o fogo, junte cheiro
- verde picadinho, misture e reserve.
MONTAGEM
- Passe a massa pelo cilindro até ficar bem fina e corte
- do tamanho desejado. Em cada pedaço de massa,
- pincele clara, espalhe uma camada de creme de mandioca,
- rodelas de banana frita, uma porção de carne de sol
- refogada, uma porção de queijo muçarela ralado,
- azeitona verde picada a gosto e dobre a massa apertado
- bem com um garfo. Em seguida, frite os pastéis em óleo
- quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário