Receita da Jamile Lamha vence a segunda eliminatória do concurso
'O Melhor Pastel do Brasil'
Receita rende 15 unidades!
Receita rende 15 unidades!
INGREDIENTES
RECHEIO
- 200
g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
- 200
g de presunto ralado no ralo grosso
- 200g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
- 200g de presunto ralado no ralo grosso
MASSA
- 500
g de farinha de trigo
- 2
ovos
-
Sal a gosto
- 1
copo (requeijão) de água quente fervida com 1 colher (sopa) de óleo
- 1
colher (chá) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo
- 2ovos
- Sal a gosto
- 1copo (requeijão) de água quente fervida com 1 colher (sopa) de óleo
- 1colher (chá) de fermento em pó
EMPANAMENTO
- 3
ovos batidos
- 300
g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- 3ovos batidos
- 300g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque numa tigela 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 200 g de presunto ralado no ralo grosso, misture e reserve
- Coloque numa tigela 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 200 g de presunto ralado no ralo grosso, misture e reserve
MASSA
- Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo, 2 ovos, sal a gosto e amasse bem. Adicione, aos poucos, 1 copo (requeijão) de água quente fervida com 1 colher (sopa) de óleo e misture bem até a massa soltar das mãos. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e amasse bem.
- Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo, 2 ovos, sal a gosto e amasse bem. Adicione, aos poucos, 1 copo (requeijão) de água quente fervida com 1 colher (sopa) de óleo e misture bem até a massa soltar das mãos. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e amasse bem.
MONTAGEM
- Abra a massa num cilindro. Coloque uma porção da mistura de queijo com presunto e dobre a massa ao meio em meia lua apertando com um garfo bem as bordas. Em seguida passe os pastéis nos ovos batidos e em seguida no queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
- Abra a massa num cilindro. Coloque uma porção da mistura de queijo com presunto e dobre a massa ao meio em meia lua apertando com um garfo bem as bordas. Em seguida passe os pastéis nos ovos batidos e em seguida no queijo parmesão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário