Bolo Olho de Sogra
ingredientes
ingredientes
Pão-de-ló
6 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
21/2 xícaras de água quente ou leite com 1 colher de manteiga
2 colheres de fermento em pó
1 coco em fruta
Recheio
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
21/2 xícaras de água quente ou leite com 1 colher de manteiga
2 colheres de fermento em pó
1 coco em fruta
Recheio
3 latas de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de leite
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
500 g de ameixa sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Calda (levar ao fogo até ponto de caramelo)
1 lata de leite
3 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de leite
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
500 g de ameixa sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Calda (levar ao fogo até ponto de caramelo)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de glucose de milho
modo de preparo
1 xícara de água
1 colher de glucose de milho
modo de preparo
1º - Colocar os ovos inteiros na batedeira com açúcar, deixar bater bem
até que fique um creme fofo e branco.
2º - Em outra vasilha coar a farinha e o fermento em pó. Misturar bem
, em seguida colocara água ou o leite já fervido com a manteiga, misturar
bem novamente e levar ao forno médio para assar por 30 minutos.
Recheio
1º - Levar tudo ao fogo, mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho, não muito duro. Deixar esfriar.
Montagem
1º - Dividir o bolo em duas partes, molhar com 300 ml de leite, 3 colheres
de açúcar e 1 xícara de licor de cacau ou a calda da ameixa.
2º - Dividir o recheio em 3 partes iguais e rechear o bolo, adicionando as
ameixas picadas junto com o recheio, e reservando algumas para fazer o
olhos de sogra para enfeitar.
3º - Quando acabar de rechear, cobrir com a mesma cobertura e salpicar
coco ralado em fruta em todo bolo. Colocar os olhos de sogra por cima e jogar a calda.
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