Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
MODO DE FAZER:
Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes
MODO DE FAZER:
Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes
secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar
uma massa homogênea
Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de
Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de
farinha e arrumá-los sobre a massa
Levar ao forno pré aquecido a 180 oC por aproximadamente
Levar ao forno pré aquecido a 180 oC por aproximadamente
1h 15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato
Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato
(para esconder os buracos dos brigadeiros)
Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir
Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir
com um ganache de chocolate)
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão.
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão.
Mas em temperatura ambiente também fica demais!
Menina isso deve ficar uma delíciaaaaa!!! bjs
ResponderExcluirReceita anotada!!
Maura