Costelinha à Moda Antiga
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de vinho branco (460 ml)
suco de 2 limões (1/3 xícara de chá)
6 colheres (sopa) de sal (100 g)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto
2 kg de costelinha suína
3 folhas de louro
+/- ½ kg de banha de porco derretida
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de vinho branco (460 ml)
suco de 2 limões (1/3 xícara de chá)
6 colheres (sopa) de sal (100 g)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto
2 kg de costelinha suína
3 folhas de louro
+/- ½ kg de banha de porco derretida
MODO DE PREPARO
1 - Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco,
suco de 2 limões, 6 colheres (sopa) de sal, 2 cebolas cortadas
em 4 partes, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 pimenta
dedo-de-moça sem sementes, alecrim, tomilho e salsinha
debulhados a gosto e bata até misturar.
2 - Coloque num saco plástico 2 kg de costelinha suína,
3 folhas de louro, a mistura do liquidificador (feita acima)
e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.
3 - Numa assadeira coloque a costela junto com a marinada e
cubra com ½ kg de banha de porco derretida de modo que a
carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio
e leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 4 horas.
Retire do forno e reserve.
OBS: se preferir, neste momento guarde a costelinha submersa na
gordura da assadeira por até 3 meses.
4 - Transfira os pedaços de costelinha para uma frigideira com 1 fio
de azeite e leve ao fogo alto até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
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