![]() | Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose |
Sempre recebo pedidos de leitores por receitas sem lactose, principalmente
as formiguinhas =) E quando penso em uma sobremesa sem lactose percebo
o quanto nós somos dependentes de leite e derivados. Tudo leva leite
condensado nessa vida, gente! Por isso me surpreendi quando achei esta
receita, e resolvi fazer uma versão sem açúcar também. E me surpreendi
mais ainda quando provei e descobri que ela é uma delícia que não deixa
nada a desejar viu! Dica: ela fica ainda melhor no outro dia. Se conseguir,
espere que vale a pena =)
Para a base:
- 10 paçoquinhas sem açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Para o recheio
- 5 ovos - claras e gemas separadas
- 1 envelope de gelatina incolor
- 150 ml de suco de maracujá concentrado
- (+/- polpa de dois maracujás batida e peneirada)
- 200 ml de leite de coco Tambaú
- Adoçante a gosto (usei 30 gotinhas de sucralose)
- 1 xícara de polpa de maracujá com semente
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Adoçante a gosto - usei 15 gotinhas de sucralose
- Esfarele as paçoquinhas e misture com o óleo de coco,
- forre uma fôrma de fundo falso de 20 cm e reserve
- Em uma panela misture bem as gemas com o suco de maracujá
- e o adoçante, leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme
- Espere esfriar e adicione a gelatina hidratada e o leite de coco Tambaú,
- reserve
- Bata as claras em neve, misture delicadamente à massa e disponha
- sobre a base de paçoquinha - leve para gelar por 2 horas no mínimo
- Misture a polpa de maracujá com a água, o adoçante e o amido de
- milho, leve em uma panela ao fogo baixo até virar uma mistura brilhante e espessa
- Distribua sobre a torta e mantenha na geladeira até a hora de servir
+ um recheio leve e aerado + cobertura crocante e com aquele azedinho do macujá
que a gente ama #perfeito
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