Biscoito Champagne
Olá, Queridos e Queridas!
Alguém me segura: fazia muito tempo que eu não ficava
tão empolgada com uma receita!
Essa versão sem glúten fica MUITO MELHOR do que a
versão tradicional com glúten! O sabor é o mesmo, fica
IGUAL! Mas a textura fica muio mais saborosa, crocante
e levinha. Sem palavras!
Precisei fazer um esforço fenomenal para não comer todos,
a minha intenção ao fazer essa receita foi preparar um pavê
que vem depois em outro post.
Façam, façam, façam! E volte aqui para me contar!
delícia! Tentei fazer outra receita e não deu certo, essa daqui foi
certeira e super fácil. Obrigada! ;)
Biscoito Champagne
Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem leite, glúten e soja. Contém ovo.
50 gramas de farinha de arroz
50 gramas de polvilho doce
1/2 colher de café de goma xantana (não coloquei*)
100 gramas de açúcar demerara
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
açúcar cristal para polvilhar (opcional - não coloquei)
Polvilhe em uma vasilha a farinha de arroz, o polvilho
doce e a goma xantana. Reserve.
Separe as claras e as gemas. Passe as gemas em uma peneira
para retirar a película.
Bata as gemas com 35 gramas do açúcar e a baunilha até
ficar bem claro (bati na mão com um fouet).
Bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar
picos firmes (usei a batedeira).
Misture as claras batidas com a mistura de gemas delicadamente.
Acrescente aos poucos a mistura de farinhas e mexa até ficar homogêneo.
Forre uma assadeira com um tapetinho de silicone ou unte
a assadeira com óleo e polvilhe farinha de arroz.
Coloque a massa em uma manga de confeitar e forme palitos,
deixando um pouco de espaço entre eles (foto abaixo).
Se desejar, polvilhe açúcar cristal.
Asse em forno médio (200 graus) por 15 minutos ou até
dourar levemente. Aguarde esfriar para retirar da assadeira.
Rendimento: 24 biscoitos médios.
*eu não tinha goma xantana então arrisquei fazer sem.
Não senti que a ausência prejudicou a receita e no dia
seguinte os biscoitos ainda
estavam super crocantes. Se você não tiver em casa
faça mesmo assim. :)
Antes, durante e depois.
Parte de trás do biscoito para vocês terem uma ideia de como fica. :)
Com amor e muita empolgação gastronômica,
Monalisa Cavallaro
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