Pudim Sem Leite
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Pudim versão 2.0 |
Ingredientes
- 6 ovos
- 400 ml de leite de coco (2 garrafinhas)
- 2 xícaras de chá de açúcar (rasas)
- 1 pitada de sal
Para a calda: 1 xícara de chá de açúcar e mais ou menos 1/4 de xícara de água quente
Modo de fazer
O primeiro passo é caramelizar a forma. Para isso, espalhe a xícara de
açúcar na forma (aquela redonda com furo no meio para ter cara de pudim, né!)
e leve ao fogo bem baixo até o açúcar derreter e dourar, acrescente a água quente
e mexa bem. Deixe reservado.
Para o pudim, é só bater todos os ingredientes no liquidificador, MAS antes
é muito importante peneirar as gemas dos ovos para não ficar com gosto
de ovo (essa é a dica da Monalisa, que em todas as vezes que fiz esse pudim
eu segui e deu certo).
O que eu faço é separar as gemas, acrescentar um pouquinho de água e
misturar antes de colocar na peneira. Aí deixo pingar no liquidificador.
O que sobra na peneira vai para o lixo...não force com colher ou raspe o que
ficou pendurado senão corre o risco da película da gema, que é o que dá o gosto forte, passar.
Depois de bater tudo no liquidificador, despeje na forma caramelizada, leve ao
forno pré aquecido a 180°C, em banho-maria, e deixe assar por cerca de 1h.
Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
O ideal é deixar de um dia para o outro, pois ele fica mais firme e corre
menos risco de quebrar na hora de desenformar.
Aliás, na hora de desenformar, aqueça um pouco a forma para a calda soltar.
Esse que aparece na foto abaixo eu fiz de manhã, deixei esfriando fora da
geladeira por mais ou menos 1,5h e na geladeira por mais umas 3,5h e ele
sobreviveu ao ser desenformado na hora do almoço. Ele só não sobreviveu ao
chegar à mesa...foi devorado! =P
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Pudim versão 'perdi a conta de quantas vezes fiz' e seu pedacinho de alegria. =) |
O outro pudim, que aparece na foto lá em cima, eu deixei na geladeira de um
dia para o outro. Nesse dia, o pudim e foto ficaram mais bonitos porque dessa
última vez eu inventei de raspar a calda da forma para não perder nada e
ficaram algumas migalhinhas de pudim por cima. Gordice dá nisso!
Adoro coco para mim este pudim esta perfeito ficou mt bonito ja comia uma fatia hehe bjs
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