Bolo Gelado "Toalha Felpuda" Não Contém Gluten Não Contém Lactose
http://nocontemgluten.blogspot.com.br/2011/09/bolo-gelado-toalha-felpuda-nao-contem.html

Bolo Gelado Não Contém Gluten
Ingredientes :
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 1/2 de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
Ingredientes para a Calda de Coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.
Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.
Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio...
Bolo Gelado Não Contém Gluten |
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 ovos
- 1 1/2 de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite de coco
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de Preparo :
Em uma vasilha bata as claras em neve. Na tigela da batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Acrescente as farinhas, o coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e o leite de coco. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Acrescente as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido 180 graus.
Ingredientes para a Calda de Coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite ou leite de soja
Modo de Preparo :
Em uma panela, coloque os 3 ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ainda na assadeira, corte o bolo em quadrados.
Passe cada pedaço de bolo na calda e depois no coco ralado.
Se quiser pode embrulhar um a um no papel alumínio...
Nenhum comentário:
Postar um comentário