Ingredientes
250g de manteiga
250g de chocolate amargo
250g ovos
100 farinha de trigo com fermento
185g de açúcar
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
¾ de xícara (chá) de metade de nozes-pecan (opcional)
Recheio cremoso de doce de leite
200g de doce de leite
400g de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º C. Derreta o chocolate com a manteiga
em um refratário em banho maria, mexendo até ficar homogêneo.
Bata os ovos ligeiramente e adicione-os ao chocolate, mexendo
vigorosamente. Bata na farinha, açúcar e extrato de baunilha e
derrame a mistura dentro da forma preparada.
Asse por 10 a 15 minutos. Se você quiser que tenha mais a
textura de um bolo, deixe por mais 5 minutos.
Recheio
Leve todos nos ingredientes para a panela, e leve ao fogo médio,
até obter o ponto, coloque em uma tigela deixe esfria por oito horas.
Coloque em saco de confeiteiro para rechear o bolo.
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Derreta a cobertura e coloque por cima e decore a seu gosto.
Jurandyr Afonso
Nenhum comentário:
Postar um comentário