- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada
- com o cacau até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm)
- untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno
- preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na
- montagem.
- Misture os ingredientes e utilize
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. - Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água
- e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o
- completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a
- manteiga até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante. - Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
- Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
- Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça
- com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe
- a ganache de chocolate.
- Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache
- reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral
- com as placas de chocolate.
- Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as
- que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
Calda
2 colher(es) (sopa) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água
5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
Ganache
200 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
Montagem
100 gr de placas de chocolate 70% cacau
Massa
Calda
Creme de maracujá
Ganache
Montagem
Calda
Creme de maracujá
Ganache
Montagem
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