- 500 gramas de frutas sortidas (morango,framboesa ou cereja)
- 2 (chá) de essência de baunilha
- 1 (sopa) de licor de laranja
- ¼ de água
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 400 ml de creme de leite fresco batido
- Raspas de chocolate branco
- 250 gramas de açúcar
- 6 gemas
Como fazer
Bater as frutas no liquidificador até obter um purê.
Peneirar o purê e colocar em uma panela.
Adicionar 80 gramas de açúcar e o licor e
deixar ferver lentamente em fogo baixo,
mexendo de vez em quando, até reduzir a mistura a uma xícara.
Tirar a panela do fogo.
Colocar a água, as gemas e o restante do
açúcar em banho-maria em uma tigela
refratária sobre uma panela com água quente
e, em fogo brando, mexer por 8 minutos ou
até a mistura ficar clara e cremosa.
Tirar a tigela da panela. Juntar o chocolate e
a baunilha e bater até a mistura esfriar.
Adicionar o creme batido à mistura de chocolate
e mexer lentamente.
Divida a mistura em duas partes.
Adicionar o purê de frutas a uma parte da
mistura e deixar a outra parte simples.
Colocar porções alternadas das misturas em
taças de servir e, com um palito, mexer para
dar um efeito de onda.
Deixar gelar até endurecer. Na hora de servir,
enfeite com as raspas dechocolate branco.
Decorar com framboesas ou morangos frescos.
Esse site está muito bem organizado, essa mousse hum delicia! Convido você e todo mundo a visitar meu site: http;//yammireceitas.com
ResponderExcluir