- Massa:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de beijinho
- ½ xícara (chá) de leite
- Cobertura:
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 150g de coco ralado
Como fazer
Massa: Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, em velocidade alta, até praticamente triplicar o volume. Leve o leite para ferver com a manteiga. Junte o leite com manteiga fervente na mistura da batedeira. Retire a mistura da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Não mexa muito para não perder o aerado.
Coloque em assadeira retangular forrada com papel manteiga e untada. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve. Desenforme depois de frio.
Recheio: Misture o beijinho com o leite e leve ao microondas por 30 segundos, misture bem.
Montagem: Corte os quadrados, abra-os ao meio e recheie. Aperte bem e retire o excesso. Numa vasilha misture o leite com o leite de coco, passe os pedaços de bolo recheado pelo leite misturado e depois pelo coco ralado. Embrulhe cada pedaço separadamente em papel alumínio e leve para gelar por cerca de duas horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário