- 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga e sal a gosto
Como fazer
Cubra 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) com água
e cozinhe na pressão até ficar bem macia.
Retire aquela fibra que ela tem no centro e
amasse grosseiramente (usei um garfo),
junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga e
sal a gosto. Prove, tem que ficar com gosto de purê.
Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê ainda quente.
Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador.
Agora você tem que ficar de olho, porque quando
começar a congelar, você deve marcar
os quadrados usando uma faca ou espátula.
Corte os quadrados mas mantenha-os na forma.
Se estiver mole demais ou duro demais você não vai conseguir.
Após marcar os quadrados leve a forma
ao congelador para endurecer por completo.
Depois separe-os e armazene em porções.
Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).
Para fritar coloque congelado mesmo em óleo quente,
bem fácil, nem espirra nada!
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