Bolo de Chocolate sem glutem
Ingredientes
Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar:
margarina
açúcar
Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar:
margarina
açúcar
Modo de preparo
Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central
Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central
média (24 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária
e bata até obter um creme esbranquiçado.
À parte, peneire juntos o amido de milho o fubá e o chocolate em pó.
Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando
À parte, peneire juntos o amido de milho o fubá e o chocolate em pó.
Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando
com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.
Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.
Acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito,
Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito,
este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó,
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó,
o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo
ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário