Ingredientes
Massa:
1
xicara (chá) de leite integral
2
colheres (sopa) de limão (coloquei mais para dar mais sabor)
4 ovos
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
200
g de margarina sem sal
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
1
xícara (chá) de leite integral
1
lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
100
g de chocolate meio amargo
(coloquei chocolate em pó ficou ótimo 4 colheres sopa)
(coloquei chocolate em pó ficou ótimo 4 colheres sopa)
100
ml de creme de leite
Brigadeiro
de limão:
1
lata de leite condensado
100
ml de creme de leite
Suco
de 1 limão
Raspas
de 1 limão
Limão
e raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa:
Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
Na batedeira, bata às claras e em seguida, bata as gemas com o
açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Junte o leite,
a farinha e bata para misturar, por ultimo incorpore as claras e
o fermento. Em uma assadeira, coloque metade da massa,
depois o creme e o restante da massa por cima, leve para assar por 45 min.
Na batedeira, bata às claras e em seguida, bata as gemas com o
açúcar e a margarina até ficar um creme fofo. Junte o leite,
a farinha e bata para misturar, por ultimo incorpore as claras e
o fermento. Em uma assadeira, coloque metade da massa,
depois o creme e o restante da massa por cima, leve para assar por 45 min.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido,
e leve ao fogo para engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos,
desligue o fogo, misture o chocolate e o creme de leite,
deixe esfriar, e coloque dentro de um saco de confeitar.
e leve ao fogo para engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos,
desligue o fogo, misture o chocolate e o creme de leite,
deixe esfriar, e coloque dentro de um saco de confeitar.
Brigadeiro
de limão:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo
para ferver por 2 minutos, deixe esfriar e decore o bolo.
para ferver por 2 minutos, deixe esfriar e decore o bolo.
Pammela
Mendes
Hummm, receita maravilhosa...
ResponderExcluirAmei!
Bjssss
Esse azedinho do limão deve ser delirante! Hummmm! Até salivei! Lindo o bolo. O recheio vai cozido na massa? Grande abraço!
ResponderExcluirBom dia....Maria Luiza sim, ele estara pronto e frio...coloque metade da massa o recheio e a outra parte da massa....qdo cortar...estara com o recheio....
ExcluirMas que delicia!
ResponderExcluirBjs