MANDIOCA FRITA EMPANADA
1 kg de mandioca
1 ovo
3 colheres (chá) de sal
noz-moscada em pó
farinha de rosca (1 xícara (chá)
2 xícaras (chá) de óleo
preparação:
Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela.
Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres (chá) de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras (chá) de óleo bem quente. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Sirva quente. Rende 8 porções de 100 g cada uma.
Gostei… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com