Bolinho Caipira
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando bem. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente. Sirva quente.
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando bem. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente. Sirva quente.
Delícia de receita, lembra muitos uns bolinhos que minha avó fazia...um abraço!
ResponderExcluirOlá Renata, passei p/conhecer teu blog e já cheguei
ResponderExcluirpegando a receita desse bolinho maravilhoso.
No passeio que fiz por aqui, encontrei diversas amigas, conheci (acho) teus filhos e neto, me encantei com o Antonino e é claro que fiquei te seguindo né? kkkkkk
Ah!
Receitas deliciosas...
Bjsssss e que a tua semana seja de sucesso e abençoada.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda
Olá Renata, obrigada pela visitinha.
ResponderExcluirBjsssssssss e um lindo FDS
Se ve riquísimo me encanta,saludos y abrazos desde Chile
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