MEU BEBE VOVÓ (ARTHUR) TEM INTOLERÂNCIA A LACTOSE
ESTA RECEITA SÃO PARA AQUELES COMO ELE E ADORA UM DOCE
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato½ colher das de chá de sal
2 xícaras de água fervente
Cobertura
1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
3 colheres das de sopa de água
Preparo
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário