Bolo Brigadeirão Sem Lactose e Sem Glúten
Fonte: Receita da massa retirada do blog Sonho Doce, Sonho, da Fabiana.
Para a massa:
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de chocolate granulado (usei da marca Garoto)
creme vegetal e farinha para untar e polvilhar (atenção celíacos - não untar com farinha)
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate granulado) até ficar homogêneo.
2. Transfira a massa para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com creme vegetal e polvilhada de farinha de trigo. Coloque no forno pré-aquecido no fogo médio (180 graus) por aproximadamente 1 hora (fique de olho no forno, tempo pode variar).
3. Desenforme depois de frio.
Cobertura de Chocolate Sem Lactose:
Fonte: mente insana da Monalisa.
50 ml de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal
12 "quadradinhos" da barra de chocolate Garoto 55% cacau (cada barra vem com 20 quadradinhos)
1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite de soja e os quadradinhos. Leve ao fogo baixo até o leite amornar e os chocolates começarem a derreter. Tire do fogo e mexa bem até os chocolates derreterem por completo. Adicione a colher de creme vegetal e mexa bem até ficar brilhante.
2. Com uma espátula, espalhe a cobertura no bolo que deve estar frio. Polvilhe chocolate granulado.
Menina essa fileira aqui é só chocolate, tudo de deixar a gente babando!!!gostei de tudo, bjs
ResponderExcluirMaura