Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- meio quilo de morangos
- Merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- cobertura de morango para decorar
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
- Recheio:
- Misture bem em uma panela média o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA já frio. Reserve.
- Merengue:
- Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- Montagem:
- Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
NESTLE FAZ BEM.
oi flor feliz natal amiga
ResponderExcluiramiga saiu o resultado da promoção corre lá para conferir
bjokas
Nossa Rê fiquei com água na boca aqui.
ResponderExcluirBommmmm demais.
beijinhos
Lucia
Que delícia de torta, Renata. Qualquer día vou fazer aqui em casa. Obrigada por seguir meu blog: Que cozinhamos hoje?!
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