- 1 kg de camarão médio
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 5 tomates sem pele e sem semente ou tomates pelados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Creme de queijos:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de queijo
- Noz moscada a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de queijo gouda ralado
- Cobertura:
- 4 claras em neve
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão de bisnaga
- 150 g de parmesão ralado
- Outros ingredientes:
- 1 e ½ pacote de pão de forma sem casca
Modo de preparo
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Deixe pegar gosto por aproximadamente 15 minutos.
Numa panela frite a cebola no azeite.
Em seguida coloque os tomates e deixe refogar. Junte os camarões, as azeitonas, acerte o sal, se necessário, e o manjericão. Deixe refogar bem e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.
Creme de queijos: Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o leite, a farinha, o creme de queijo e a noz moscada. Deixe engrossar, desligue o fogo e junte os queijos.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem: Num marinex untado com margarina, coloque uma camada de pão, o refogado, outra camada de pão, o creme de queijo, e vá repetindo até acabarem os ingredientes. Por ultimo, coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos
Tempo: 60 minutos
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