UM POUCO DAS DELICIAS, FACEIS E PRAZEROSAS COM SABORES INCRIVEIS....COM UMA PITADINHA DE MUITO CARINHO...O PRAZER DE UMA REFEIÇÃO PREPARADA COM MUITO AMOR...A ALQUIMIA DA COZINHA E COM O SEU TALENTO SERÁ UMA FESTA.....
RENATTA
RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE
Seguidores
segunda-feira, 25 de abril de 2016
Pudim de Tapioca .Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'
Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'
Pudim de Tapioca
INGREDIENTES
CALDA
2
xícaras (chá) de açúcar
1
xícara (chá) de água
PUDIM
1
xícara (chá) de tapioca granulada
1
xícara (chá) de coco ralado fresco
1
xícara (chá) de açúcar
1
colher (sopa) de manteiga com sal
1
l de leite fervente
1
lata lata de leite condensado
1
pitada de sal
4
ovos
MODO DE PREPARO
CALDA
Numa panela coloque 2 xícaras (chá)
de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
Retire do fogo, transfira para uma forma de
pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve
PUDIM
Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada,
1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar,
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um
pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada
(reservada acima)
Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria
a 180ºC por cerca de 1 hora
Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
Nenhum comentário:
Postar um comentário