
INGREDIENTES:
Ingredientes para o bolo
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio
1 caixinhas de morangos frescos
1 caixinhas de morangos frescos
1 lata de leite moça
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos
Modo de preparo
Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os morangos, retire o cabinho, seque e
Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os morangos, retire o cabinho, seque e
pique em pedaços miúdos. Não se esqueça de reservar alguns para decorar. Coloque o
morango picado e as 3 colheres de açúcar em um recipiente e deixe ali, para soltar a calda
com que o bolo será regado.
Para o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
Para o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
A dica é não untar as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
Comece pelo pão-de-ló: coloque os ovos na batedeira e bata por cinco minutos. Junte o açúcar
Comece pelo pão-de-ló: coloque os ovos na batedeira e bata por cinco minutos. Junte o açúcar
(peneirado), aos poucos. Bata por mais dez minutos, até que vire um creme esbranquiçado
e triplique de volume. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
em uma tigelinha. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de
farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos. Coloque na assadeira e leve para assar.
Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno. Fique de olho, espete um palito e ele
deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
Na panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e
mexa sempre, até aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e
espere esfriar.Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima
do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Montagem
Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Coloque um disco na assadeira
Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Coloque um disco na assadeira
onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e
morango. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picadinhos e cubra
com outro disco. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente
e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas). Quando estiver liso,
retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
Finalmente, cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Cobertura
Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro
Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro
misturando bem. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Dica: Esse recheio é com fruta fresca, portanto o bolo não dura muito sem azedar.
Se quiser que o bolo dure mais, faça uma geleia com os morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário