RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO DE FORNO

  • 1 lata de leite condensado

  • ½ litro de leite

  • 2 gemas

  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho

  • 150 g de chocolate meio amargo picado

  • 1 lata de creme de leite

  • Massa

    • 100 g de margarina
    • 2 gemas
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 claras batidas em neve

    Cobertura

    • 300 g de chocolate meio amargo picado

    modo de preparo

    Recheio

    1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

    Cobertura

    2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
    3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

    Massa

    4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
    5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

    Montagem

    6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
     

    4 comentários:

    1. Lindo bolo, deve ser uma delicia.
      Bjs e Boa Semana

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    2. hummm muito bom adorei a receita muito boa e esta 5* bjs

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    3. Ficou muito lindo! Deve ser uma delicia!

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    4. Olá Renata, o seu bolo ficou muito bonito, queria saber se vc gostou, o que achou, pois tbém vi no programa da Ana Maria e achei a cobertura muito interessante, vc gostou? Queria sua opinião pra poder fazer também, é que eu queria fazer para o aniversário da minha filha. Obrigada. Bjocas

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