quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Filé mignon com molho bernaise e batatas rústicas

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Domingo Dia dos Pais um Dica...
Ingredientes para o molho bernaise
1/2 copo de vinagre branco
1/2 copo de vinho branco
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas de ovo
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de estragão
Sal a gosto
Modo de preparo
picar a cebola e o estragão.
Numa panela, adicionar a cebola, o estragão,
 pimenta do reino moída, vinagre e vinho. Deixar reduzir. 
Quando o vinagre e o vinho estiverem quase evaporando, 
(deixar um pouco de líquido) adicionar as gemas de ovo, 
bater sem parar com o fouet até incorporar,
 adicione a manteiga e continue batendo com o fouet.
 Retire do fogo. Adicione a água e o sal e bata mais um pouco.
Batatas rústicas
3 batatas médias
1/2 litro de óleo
2 dentes de alho
1/2 cebola média
1 colher de sopa de salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: cortar a batata ao meio,
 depois em 4 pedaços. Fritar em fogo médio. 
Quando estiverem coradas e cozidas por dentro, 
retirar e separar. Numa frigideira, adicione a manteiga,
 deixe derreter, coloque as batatas, em seguida o alho, 
cebola, salsinha, sal e pimenta do reino. 
Retire e coloque num prato com guardanapos para 
eliminar o excesso de óleo.
Fernando de Donato 

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