sábado, 12 de julho de 2014

Lasanha Doce de Frutas

Lasanha doce de frutas

Ingredientes
12 peças de massa de lasanha
4 xícaras (chá) de queijo ricota
1 xícara (chá) de açúcar
8 kiwi (sem casca)
4 xícaras (chá) de morangos lavados e cortados
4 xícaras (chá) de framboesas lavadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas fatiadas e tostadas
Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da
 embalagem, substituindo o sal por 2 colheres de sopa de 
açúcar. Lave, escorra e reserve. Em uma tigela média,
 misture a ricota e ½ xícara açúcar. Reserve. 
No processador de alimentos, faça purê de 4 kiwi com
 2 colheres de açúcar. Transfira o purê para uma tigela e
 reserve. No processador, faça purê de metade dos morangos 
com 2 colheres de sopa de açúcar. Coe o purê em uma tigela
 e reserve. No processador, faça purê de metade das framboesas
 também com 2 colheres de açúcar. Coe o purê e reserve
. Corte os kiwis restantes em rodelas grossas. 
Corte os morangos restantes em pedaços não muito finos. 
Corte as framboesas restantes em metades.
Reserve 1/4 xícara de cada um dos purês para usar como um enfeite quando servir.

Montagem:

Cubra o fundo de uma assadeira de vidro pequena com
 3 pedaços de massa. Espalhe 1/3 da ricota por cima. 
Despeje o purê de kiwi sobre o queijo e organize as
 fatias de kiwi no purê. Coloque em mais 3 pedaços de
 massa e cubra com 1/2 do queijo restante. 
Despeje o purê de morango sobre o queijo e espalhe os
 morangos fatiados. Coloque em mais 3 pedaços de massa e
 cubra com o queijo restante. Despeje o purê de framboesas 
sobre o queijo e espalhe as framboesas fatiadas. Cubra com 
uma camada final de massa. Cubra bem com plástico e leve à
 geladeira durante a noite. 
Pouco antes de servir, polvilhe a
 lasanha com o restante açúcar 2 colheres de
 sopa e com as amêndoas torradas. 
Decore os pratos com os purés reservados.


Alessandra Von

Nenhum comentário:

Postar um comentário