terça-feira, 28 de junho de 2011

MUGUNZÁ DOCE

  • 500 gramas de milho de munguzá (milho branco para canjica);
  • 1 litro de leite;
  • 1 vidro de leite de coco 200ml;
  • ½ xícara (chá) de chá de erva doce(opicional);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Cravo à gosto;
  • Canela em pau à gosto.

Modo de preparo:


                Deixar o milho de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, jogar a água do molho fora. Colocar o milho em uma panela de pressão e enchê-la com bastante água. Cozinhar por 30 minutos. Abrir a panela e escorrer toda a água. Juntar ao milho todos os demais ingredientes. Cozinhar até levantar fervura e servir. Se desejado, polvilhar canela em pó por cima do munguzá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário