quarta-feira, 18 de maio de 2011

BOLINHO DE CHUVA SALGADO


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • Sal a gosto ou 2 pacotinhos de caldo (sabor de sua preferência) em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Óleo para fritar
  • 200 g (ou mais) de queijo ralado
Coloque numa tigela a farinha, os ovos, o fermento, o sal (caldo em pó)
Aos poucos, adicione o leite e misture com um batedor até obter uma massa homogênea
A massa estará no ponto quando começar a formar bolhas
Em uma frigideira, coloque bastante óleo e leve ao fogo
Quando estiver bem quente, coloque pequenas porções de massa, com o auxílio de uma colher
Frite os bolinhos, deixando-os dourar bem
Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo
Polvilhar com queijo ralado
Rendimento: 25 porções
Tempo: 35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário