UM POUCO DAS DELICIAS, FACEIS E PRAZEROSAS COM SABORES INCRIVEIS....COM UMA PITADINHA DE MUITO CARINHO...O PRAZER DE UMA REFEIÇÃO PREPARADA COM MUITO AMOR...A ALQUIMIA DA COZINHA E COM O SEU TALENTO SERÁ UMA FESTA.....
segunda-feira, 29 de agosto de 2016
Bolo Rocambole em pé
Bolo Rocambole em pé
Para a massa Gemas, 6 unidades Ovos, 2 unidades Claras, 8 unidades Açúcar, 120 g Farinha de trigo, 145 g
Para o recheio Creme de confeiteiro com baunilha, 600 gramas Mascarpone, 300 gramas Raspas de limão, 1 colher (sobremesa) Goiabada cremosa, 400 gramas
Para o creme de confeiteiro Leite integral, ½ litro Baunilha, a gosto Amido de milho, 45 gramas Açúcar, 130 gramas Sal, 1 pitada Gemas, 4 unidades Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa)
1. Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
2. Adicione nesta mistura as claras em neve e a farinha,
alternadamente em três vezes, mexendo delicadamente para não modificar a estrutura da massa.
3. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Coloque amêndoas laminadas sobre a massa.
5. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno preaquecido a 170ºC, até que fique dourada. Espere esfriar e reserve.
6. Para o recheio, misture o creme de confeiteiro, o queijo mascarpone e as raspas de limão até obter um creme liso. Coloque o creme em uma manga de confeitar
7. Para a montagem, corte a massa do bolo em tiras retangulares com o mesmo tamanho. Coloque a primeira tira de bolo encostada na lateral de um aro redondo de aproximadamente 20cm de diâmetro. Com um saco de confeiteiro, coloque o recheio rente a massa para que esta fique em pé. Repita o procedimento, colocando ou fatia de bolo, apoiando ela no aro e depois no recheio que já tem, formando assim um espiral com o bolo e o recheio. Complete o bolo com o recheio de creme, mas deixe um espaço de 2 dedos.
8. Preencha os espaços do espiral com goiabada cremosa.
9. Modo de preparo do creme de confeiteiro Leve o leite ao fogo com a baunilha até que ferva. Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e a maizena e bata até que fique homogêneo. Retire o leite do fogo e, sempre mexendo, adicione-o a mistura de gemas. Volte essa mistura para panela e volte ao fogo, sempre mexendo para evitar que grude no fundo, até que engrosse. Retire do fogo, coloque na batedeira e bata com a raquete. Adicione a manteiga e bata até que esfrie
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