quarta-feira, 9 de setembro de 2015

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE DE GOIABADA

Receita do chef Carlão Soares
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 quilos de costelinha suína fresca
100 ml de shoyu
5 dentes alhos amassados
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
½ cebola média bem picada
Sal a gosto
Molho
200 gramas de goiabada cascão
50 gramas de manteiga
30 ml mostarda
50 gramas de cebola bem picada
100 ml de shoyu
Modo de preparo:
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero
 na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar
 bem dourada. Reserve.
Molho
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada,
 acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.
Montagem
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.
Sirva com Polenta.....Arroz Branco e uma salada.

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