terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo de Banana



Ramona Carneiro da Cunha


Bolo de banana 
☆sem açúcar, sem leite, sem trigo 


2 bananas nanicas ( devem estar beeem maduras, quase estragando);
1/2 xícara de uvas passas pretas;

- 2 ovos pequenos;

- 1/4 xícara de óleo;

- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Bati tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.

Na hora de assar fiquei na dúvida se deveria enfarinhar ou não a forma, então untei e polvilhei farinha de trigo. Acredito que dê para polvilhar com aveia em flocos finos (é que eu só tinha a aveia normal).
Levei para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos. 
O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar

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