domingo, 3 de agosto de 2014

Rolo de Pernil













Ingredientes
Miolo de 1 pão francês
100 ml de leite
1 cebola ralada e espremida
1 dente de alho bem picado
Cheiro verde a gosto
Sal, pimenta, aveia e tempero a gosto
100 g de bacon em fatias cortado bem fininho
½ kg de pernil moído (sem gordura)
1 ovo batido com 1 colher de (café) de água
200 g de presunto em tiras finas
1 cenoura ralada no ralo grosso
½ pimentão vermelho em tiras finas
½ pimentão verde em tiras finas
1 colher (chá) de alecrim
2 tomates vermelhos sem pele e sem sementes picados
100 g de queijo parmesão ralado
10 pimentas dedo de moça (ou biquinho)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo
Pique o miolo de pão, junte o leite e deixe descansar por 5 minutos. 
Junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o orégano, sal, pimentas
e o bacon. Misture bem e adicione no pernil moído.
 Adicione o ovo batido e a aveia, incorpore e abra a massa de 
carne em um retângulo de 25cmX15cm. 
Distribua o presunto, a cenoura, o alecrim, os tomates e
 os pimentões. Polvilhe o queijo parmesão e na lateral que
 for enrolar, arrume as pimentas enfileiradas.
Regue com azeite e enrole como rocambole. 
Pincele com óleo, embrulhe em papel alumínio,
 coloque em assadeira e leve ao forno por 25 minutos.

Cecilia Fernandes 

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