sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bacalhau a Lagareiro


bacalhaurobertoleal





Ingredientes:
400 g de bacalhau (em lombos)
400 g de brócolis
3 dentes de alho
200 ml de azeite extra virgem
04 batatas tamanho médio com casca
Salsinha a gosto para decorar o prato
Modo de fazer: 
dessalgar o bacalhau um dia antes do preparo. 
Secar a posta de bacalhau com papel toalha e 
passar levemente sobre farinha de trigo.
Aquecer o azeite em uma frigideira e colocar 
o bacalhau para que doure levemente.
A farinha é para que a posta não desmanche e 
dê o efeito crocante no bacalhau.
Em uma panela com água, colocar 
as batatas para cozinhar com casca. 
Também cozinhe o brócolis deixando-o tenro.
Apresentação do prato
colocar em uma travessa a posta de
 bacalhau sobre as batatas com casca,
 decorar com o brócolis à volta e regar
 tudo com o alho laminado dourado no azeite aquecido.
Roberto Leal - Cantor

Nenhum comentário:

Postar um comentário