segunda-feira, 9 de junho de 2014

Toffee Cremoso


toffee









Ingredientes:

.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 litro de leite
.1/4 de xícara (chá) de maisena
.1 colher (chá) de noz-moscada
.4 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
.1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, 
mexendo às vezes, por três minutos ou até caramelizar. 
Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.
 Retire um pouco da mistura de leite e junte a maisena. 
Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela. 
Mexa bem e adicione a noz-moscada. Deixe ferver até 
engrossar ligeiramente. Junte o conhaque e misture.
Cobertura:Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo 
médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada. 
Sirva sobre a bebida quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário