domingo, 15 de junho de 2014

Cupcake de Pamonha


cup cake de pamonha festa junina 00 superchefs e1402782980187 Cupcake de Pamonha do chef Felipe Abrahão


















Pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Tocantins e em algumas cidades da região nordeste. Provavelmente é descendente culinária das papas de carolo de Portugal, preparadas com farinha de sêmola de milho (caroço do milho). 

  Cupcake de Pamonha Receita do chef Felipe Abrahão  

 Ingredientes 
Massa 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
 1 ovo
 4 colher(es) de sopa (cheias) de leite 
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
 1 colher(es) de café de fermento em pó
 3 colher(es) de sopa de purê de milho 

  Cobertura
 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
 10 colher(es) de sopa de purê de milho
 2 colher(es) de sobremesa de confeitos coloridos

 Modo de preparo 
Massa
 Faça o purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de
 milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê.
 Reserve.
 Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3.
 Bata até amolecer a manteiga. 
Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
 Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
 Passe para a segunda velocidade e adicione o leite.   
Misture o fermento à farinha de trigo e reserve.
 Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha.
 Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho.
Misture bem até incorporar tudo.
 Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito
 forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha).
 Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. 
Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. 
Reserve.  
   Cobertura
 Misture o leite condensado com o purê de milho.
 Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. 
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a
 massa comece a desgrudar do fundo da panela.
 Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco 
de confeitar e decore seu cupcake já frio. 
Para dar este efeito, use o bico pitanga. 
Decore com confeitos coloridos e sirva.  


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