domingo, 2 de março de 2014

OVOS COM BATATA AO FORNO

Ovos com Batatas ao Forno


ingredientes

  • 3 tomates grandes
  • 8 ovos cozidos duros
  • 8 batatas grandes
  • 125 g de presunto cozido Perdigão em pedaços
  • Sal
  • Margarina para untar
Molho:
  • 1 xícara de creme de leite azedo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de cebolinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada ralada

 

modo de preparo

Como fazer Ovos com Batatas ao Forno:
  1. Cozinhe as batatas com casca em água e sal ate amolecerem
  2.  (cerca de 20 minutinhos).
  3. Espere esfriar, descasque e corte em cubinhos.
  4. Pique os ovos.
  5. Corte o presunto e os tomates (sem sementes) em pedaços pequenos.
  6. Unte uma forma refratária com margarina e ponha as batatas, os ovos,
  7.  o presunto e os tomates em camadas alternadas.
  8. Tempere cada camada com sal e faca com que a última seja de tomates. 
  9. Prepare o molho: bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal,
  10.  pimenta e noz-moscada.
  11. Regue com este molho e polvilhe com o queijo ralado no  final a 
  12. camada de tomates, espalhando também sobre ela pedacinhos de manteiga.
  13. Coloque no forno quente por 25 minutinhos.
  14. Antes de servir guarneça com cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário