quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Torresmo Pururuca























Ingredientes:
1 kg de toicinho de porco
Sal, alho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Retire com uma faca afiada o excesso de banha no toicinho, 
se houver  (o toicinho ideal para torresmo deve ter 
1 dedo de espessura). 
Corte em cubinhos e tempere os torresmos com o sal, o alho e
 a pimenta do reino e deixe descansar por uns 15 minutos.

Coloque um pouco de óleo em uma panela alta e quando estiver 
bem quente, coloque os cubos do torresmo.
Ao estarem quase submersos pela gordura, pois a gordura do
 torresmo derrete, aumentando assim a quantidade de gordura 
que existia na panela, abaixe o fogo e tampe a panela, pois eles
 a esta altura costumam espirrar e sujam muito o fogão. Frite-os bem, 
mexendo de vez em quando para não grudarem.

Desligue o fogo, e retire os torresmos escorrendo-os sobre papel 
absorvente (papel toalha) . Deixe que esfrie na geladeira, e quando 
estiverem completamente frios (*), esquente bem a gordura novamente,
 coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem 
(isso se dá devido ao choque térmico), e quando retirados da gordura
 ficam tão sequinhos que desta vez quase nem sujam o papel toalha.

Nota: (*) Neste ponto, você pode guardar na geladeira em pote tampado
 por até 2 semanas, para continuar a receita quando quiser.

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