terça-feira, 17 de janeiro de 2012

PÃO PIZZA



Ingredientes
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 coppo de água morna
1 colher (de sopa) de açúcar
2 copos de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ou sumo de limão ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
5 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 copo de óleo
5 copos de farinha de trigo



Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.

Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.


receitasdecomidas.com

3 comentários:

  1. Renata, minha flor, você quer engordar agente com tantas receitas gostosas? rs
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Querida, este pão parece muito saboroso, e ficou lindo.
    Você se esqueceu de colocar o recheio?
    Gostei desta sugestão de guardar a massa na geladeira e poder usar dentro de 10 dias.
    Bjs e Boa Noite

    ResponderExcluir