terça-feira, 28 de junho de 2011

SARAPATEL

  • 1 quilo de sarapatel bem picadinho;
  • 200g de bacon;
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 colher de chá de tempero baiano;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 tomate maduro;
  • Sal a gosto.
Para o Vinagrete:
  • 2 tomates grandes maduros;
  • 1 maço de coentro e cebolinha verde;
  • 2 cebolas roxas;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Vinagre e sal.
Modo de fazer:
       Escaldar o sarapatel em água fervendo sem quizer também pode suco de limão,depois picar em pedaços pequenos e reservar.Numa panela, colocar o bacon picadinho e fritar até soltar a gordura. Acrescentar o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado. Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o colorau e 1 litro de água quente. Deixar cozinhando em fogo baixo, a panela tapada até  ficar molinho se necessario acrescente mais água (na pressão é mais depressa). Enquanto o sarapatel está no fogo, pique bem miudinho todos os ingredientes para o vinagrete. Sirva o sarapatel com uma porção de vinagrete ao lado. Se gostar, acrescente farinha e pimenta no seu prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário