segunda-feira, 20 de junho de 2011

SAGU DE VINHO COM DOCE DE ABACAXI



ONTEM FIZEMOS EM CASA DE SOBREMESA
SAGU COM VINHO......SAUDADE DA MINHA INFANCIA......ARTEIRA EU E MINHA TIA QUE TB TEM MINHA IDADE IAMOS NA GELADEIRA P/ PEGAR OS PEDACINHOS DO DOCE DE ABACAXI QUE ESTAVA NO SAGU.......DOU MUITAS RISADAS QUANDO ME LEMBRO.....DEVIAM FICAR FURIOSOS COM A GENTE PQ O DOCE DE ABACAXI  SUMIA NO DOCE DE SAGU !!!!!!! KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

ARTE DE CRIANÇA........MAS ERA UMA DELICIA



  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 litro de água
  • 1/2 pacote de sagu comum
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 Cravos da Índia
  • abacaxi (doce de abacaxi)
 

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, ponha o sagu e cubra com água para hidratar.

Enquanto isso, ponha o vinho e a água em uma panela alta e deixe ferver. Quando levantar fervura, escorra o sagu e despeje na água.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, por cerca de 25 minutos. Acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos.
Adicione o doce de abacaxi
Acrescente cerca de 5 cravos da índia e deligue o fogo.

Sirva gelado.

Um comentário:

  1. Renatta, sagú com vinho e abacaxi é uma delicia mesmo!
    Me lembra a minha infância também, eu tinha uma tia no interior de São Paulo que fazia sempre que a gente ia visita-la.
    Uma delicia!
    Ótima semana.
    bjs

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